Вопросы к Поиску с Алисой
Материалы, которые выделяют вредные химические вещества и изменяют органолептические показатели пищи, нельзя использовать для контакта с пищевыми продуктами в производственном инвентаре. bahch.rk.gov.ru
Также материалы должны быть устойчивы к воздействию пищевых кислот, выдерживать санитарные режимы мытья и дезинфекции, обладать антикоррозионными свойствами, быть термостойкими, водо- и паронепроницаемыми, не служить питательной средой для микроорганизмов. bahch.rk.gov.ru
Некоторые материалы, которые применяют для изготовления инвентаря, контактирующего с пищевыми продуктами: нержавеющая сталь, алюминий, чугун, оцинкованное железо, фарфор, фаянс, стекло, дерево, синтетические и комбинированные материалы. bahch.rk.gov.ru
Требования к материалам, из которых изготавливается инвентарь, установлены, например, в статье 15 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 25fbuz.ru www.novotest.ru