Несколько вариантов маринадов, которые придают свиной корейке сочность и аромат:
- Маринад из мёда и горчицы. 1 Нужно смешать мёд, дижонскую горчицу, оливковое масло и свежий розмарин, замариновать корейку на несколько часов. 1
- Травяной маринад. 1 Используется смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и свежих трав (тимьян, орегано, базилик). 1
- Маринад с соевым соусом и имбирём. 1 Корейку нужно замариновать в соевом соусе, тёртом имбире и чесноке. 1
- Цитрусовый маринад. 1 Используется сок апельсина и лимона с оливковым маслом и мёдом. 1
- Пивной маринад. 2 Для него понадобятся свиная корейка (4 кг), репчатые луковицы (6 шт.), пиво светлых сортов (1 л), соевый соус (4 ст. л.), свежая мята (4 веточки), адыгейская соль и свежий базилик. 2 Мясо нужно промыть, высушить и порезать кусками примерно равного размера. 2 Затем посыпать пряностями, залить смесью из соевого соуса и жидкого мёда, добавить мелко порубленные листики базилика и мяты. 2 Корейка должна мариноваться под крышкой или пищевой плёнкой не менее 3–5 часов. 2 Можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь — это сделает его ещё мягче и нежнее. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.