Несколько лайфхаков, которые помогут сохранить целостность рыбы при жарке на решётке:
- Смазать решётку растительным маслом. 15 Также можно смазать и саму рыбу перед приготовлением. 15
- Использовать майонез. 15 Он предотвращает прилипание к решётке лучше, чем любое масло. 1 Для нанесения подойдёт силиконовая кисточка. 1
- Переворачивать рыбу всего один раз. 15 Сторону, на которую сначала положили продукт, готовить на пару минут дольше, чем вторую. 1
- Использовать барьер между рыбой и решёткой. 3 Например, приготовить рыбу на доске из ароматных пород дерева (кедра, ольхи или вишни) или выложить её поверх ломтиков лимона, лайма или апельсина. 3
- Поддерживать правильную температуру. 3 Если гриль слишком холодный, вероятность того, что рыба прилипнет к нему, возрастёт. 3
- Использовать правильный тип лопатки. 3 Для переворачивания рыбы подойдёт длинная и тонкая лопатка, обычная широкая может привести к тому, что рыба развалится на части. 3