Несколько кулинарных техник, которые можно использовать для сохранения сочности свинины при жарке:
- Опустить мясо в кипяток перед жаркой. 1 Это позволит мясным белкам свернуться, и сок останется внутри куска. 1
- Использовать масло. 2 Для приготовления не очень жирной свинины нужно добавить небольшое количество масла на сковороду перед тем, как положить мясо. 2 Важно, чтобы масло успело хорошо разогреться. 2
- Не перегружать сковороду. 2 На сковороду нужно класть только столько кусков мяса, сколько поместится без перекрытия. 2 Это позволит мясу равномерно прожариваться. 2
- Жарить на среднем или средне-высоком огне. 2 Это позволит мясу хорошо прожариться снаружи, сохраняя сочность внутри. 2
- Переворачивать мясо только один раз. 2 Частое переворачивание может привести к потере соков и пересушиванию мяса. 2
- Дать мясу отдохнуть после приготовления. 2 Это позволит сокам распределиться по мясу и сохранит его сочность. 2