Несколько кулинарных секретов, которые помогут приготовить пикшу в кляре максимально сочной:
- Использовать кляр на минеральной воде. 1 Он получится воздушным и румяным, а рыба под ним — сочной. 1 Для приготовления нужно соединить оба вида муки с разрыхлителем, солью и перцем, влить охлаждённую минеральную воду и перемешать. 1
- Предварительно замариновать рыбу. 4 Для этого нужно очистить пикшу от чешуи, хорошо промыть под проточной водой и убрать остатки воды хлопчатобумажной салфеткой. 4 Затем рыбу немного натереть солью и перцем, выдавить на неё лимонный сок, добавить растительное масло и перемешать. 4
- Обжаривать кусочки рыбы в один слой. 1 Масла должно быть достаточно, чтобы погрузить рыбу в него полностью. 1 Обжаривать примерно 3–4 минуты, чтобы зарумянить. 1
- После приготовления оставить пикшу на бумажных полотенцах. 1 Это поможет убрать излишки жира. 1