В азиатской кухне глюкоманнан (конжак) используется в качестве эмульгатора и загустителя в традиционных блюдах. produkt.by
Некоторые примеры кулинарного применения глюкоманнана:
Лапша ширатаки. ru.wikipedia.org Из глюкоманнана получают популярную на востоке лапшу, имитирующую обыкновенную, но лишённую калорийности. ru.wikipedia.org
Мороженое. cullyskitchen.com Добавление глюкоманнана в мороженое позволяет ограничить формирование кристаллов льда и сохранить гладкую структуру продукта. produkt.by
Кондитерские изделия. produkt.by Глюкоманнан может использоваться в песочном печенье в качестве частичного заменителя пшеничной муки, а также как добавка для фруктовых батончиков. produkt.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.