Несколько кулинарных приёмов, которые помогают сохранить вкус и аромат лисичек при жарке:
- Не мыть грибы перед приготовлением. 12 Они хорошо впитывают воду, и если помыть их перед жаркой, то они выпустят влагу и будут тушиться, а не жариться. 1
- Обжаривать лисички партиями. 3 Не стоит класть сразу большую порцию, в противном случае грибы прожарятся неравномерно. 3
- Солить и перчить лисички ближе к концу жарки. 3 Если посыпать грибы солью в самом начале, они пустят на сковороду сок, и потом их текстура будет не лучшей. 3
- Во время жарки регулярно помешивать грибы. 4 Влага будет испаряться, а на плодах образуется золотистая корочка. 4 Накрывать сковороду крышкой не рекомендуется. 4
- Использовать специи. 15 Вкус лисичек прекрасно подчёркивают мелко нарезанный лук или пропущенный через пресс чеснок. 3 Также можно добавить розмарин, тимьян, орегано, мускатный орех и чёрный перец. 5
- В конце обжаривания добавить свежий укроп или шалфей. 3 Они прекрасно сочетаются с вкусом лесных грибов. 3