Несколько кулинарных приёмов, которые помогают снизить остроту в супах и бульонах:
- Добавить больше основных ингредиентов. 2 Например, больше мяса, овощей, риса или картофеля. 2 Они впитают часть бульона и замаскируют остроту. 2
- Добавить ещё бульона. 2 Лучше использовать тот же бульон, чтобы не повлиять на другие вкусовые качества супа. 2 Если нет бульона, можно добавить вместо него воду. 2
- Добавить молочные продукты. 14 Это должны быть продукты с высоким процентом жира: молоко, натуральный йогурт или сливки. 1
- Добавить сливочное или растительное масло. 1 Обычно добавляют по 15 мл масла до тех пор, пока вкус не придёт в норму. 1
- Добавить лимонный сок или уксус. 12 Кислота поможет замаскировать остроту и усилить вкус других ингредиентов. 1
- Добавить мёд или сахар. 12 Сладкий привкус может нейтрализовать остроту и сделать вкус супа более сбалансированным. 2
Выбор приёма зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.