Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать тонкие блины с дырочками:
- Довести бездрожжевое тесто перед выпечкой до температуры не менее 30 градусов. 1 Это упростит процесс приготовления ажурных блинов с дырочками. 1
- Использовать жидкое тесто. 4 Оно быстрее распределяется по сковороде до застывания. 4 Если тесто получилось густым, можно влить в него один половник кипятка, от воды блины станут более пористыми. 2
- Добавить в тесто растительное масло. 35 Это позволит не смазывать сковороду перед каждым блином и упростит процесс жарки. 5 Достаточно один раз смазать сковороду растительным маслом перед выпечкой первого блина. 3
- Выбрать правильную сковороду. 3 Для блинов лучше всего подходят сковородки с толстым дном — они равномернее распределяют тепло. 3 Идеальный вариант — чугунная сковорода. 3
- Правильно распределять тесто по сковороде. 3 Тесто нужно наливать тонкой струйкой в центр сковородки, а потом, наклоняя её в разные стороны, аккуратно разлить по всей поверхности. 3
- Переворачивать блины вовремя и аккуратно. 3 Если верхняя сторона стала матовой и на ней не осталось участков жидкого теста — это верный знак, что блин пора переворачивать. 3 Для этого удобно пользоваться деревянными или силиконовыми лопатками. 3