Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать кекс с изюмом более воздушным:
- Просеять муку перед добавлением в тесто. 2 Это насытит муку кислородом и сделает текстуру кекса лёгкой и нежной. 2
- Предварительно соединить разрыхлитель с мукой. 1 Затем хорошо перемешать и просеять эту смесь в тесто. 1
- Слегка обвалять изюм в муке. 13 Так он будет равномерно распределяться в тесте и не осядет на дно формочек. 1
- Хорошо взбить сливочное масло. 4 Это добавит в тесто воздух, который при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. 4
- Не месить тесто долго. 4 Это приведёт к усилению клейковины, и кекс получится плотным и «затянутым». 4