Некоторые кулинарные эксперименты, которые можно провести с замороженными салатами:
- Добавить лимонный сок. 1 Он освежит блюдо и придаст ему пикантную кислинку. 1 Также можно смешать лимонный сок с половиной чайной ложки апельсинового или мандаринового сока, чтобы добавить сладковатый привкус. 1
- Разнообразить вкус новым соусом. 1 В майонез или привычную основу можно добавить любимых специй или зелени. 1
- Добавить сухарики. 1 Они впитают лишнюю жидкость и придадут блюду приятный хруст. 1
- Сделать суп-пюре или крем-суп. 3 Для этого нужно сварить суп из замороженного салата. 3
- Использовать как начинку для пиццы. 1 Для этого нужно раскатать тесто и смазать его поверхность небольшим слоем томатной пасты. 1 Для начинки сгодится практически любой салат, главное постараться убрать из него лишнюю влагу. 1
- Приготовить запеканку. 1 Салат можно выложить на противень или в форму для запекания, после чего добавить слой мелко нарезанного мяса или курицы и отправить блюдо в духовку. 1 За 3 минуты до готовности рекомендуется посыпать запеканку тёртым сыром и зеленью. 1