Несколько кухонных лайфхаков для отделения белка от желтка без специальных приспособлений:
Использование рук. povar.ru Нужно аккуратно разбить яйцо, вылить содержимое в ладони и пропустить белок через щель между неплотно сжатыми пальцами. lisa.ru Затем переложить желток в отдельную миску, а ладони хорошо промыть водой с мылом. lisa.ru
Отделение между двух половинок скорлупы. lisa.ru Нужно разбить скорлупу тупой стороной ножа примерно посередине. lisa.ru Раскрыть так, чтобы желток оказался в одной из половинок. lisa.ru Затем переместить в другую часть, сливая белок, и повторить несколько раз. lisa.ru
Использование зубочистки. lisa.ru В острой части яйца проделать иголкой или зубочисткой отверстие диаметром 5 мм. lisa.ru Перевернуть и ждать, когда белок вытечет из дырочки. lisa.ru
Применение воронки. www.gastronom.ru lisa.ru Нужно установить приспособление над миской, разбить внутрь яйцо и дождаться, пока белок перетечёт через отверстие вниз. lisa.ru Горлышко воронки должно быть узкое, иначе желток тоже проскользнёт в чашку. lisa.ru
Использование шприца. lisa.ru Нужно аккуратно разбить скорлупу, вылить содержимое в тарелку, набрать в шприц жёлтую массу. lisa.ru Белок останется в чашке. lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.