Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие консерванты могут продлить срок годности колбасы?
Вопрос для Нейро
27 декабря
Какие консерванты могут продлить срок годности колбасы?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые консерванты, которые могут продлить срок годности колбасы:

  • «Униконс Люкс». 1 Комплексная добавка, которая уничтожает кишечную палочку, защищает от микробиологической порчи, эффективна против плесневых грибов и дрожжей. 1
  • «Униконс L». 1 Комплексная добавка нового поколения, которая увеличивает срок годности мясных продуктов, обеспечивает защиту от микробной и плесневой порчи, предотвращает рост патогенных микроорганизмов. 1
  • Консерванты на основе сорбиновой кислоты (Е200, Е201, Е202). 3 Оказывают угнетающее действие на плесневые грибы и дрожжи. 3
  • Низин (Е234) и натамицин (Е235). 2 Природные антибиотики, получаемые в результате ферментации бактерий. 2
  • Молочная кислота (Е270). 2 Вещество, получаемое в результате брожения жидкостей. 2
  • Пимирицин (Е235). 2 Используется для обработки внешней оболочки колбас, защищает от воздействия основной группы кишечных бактерий, грибка и плесени. 2

Выбор консерванта и его дозировок зависит от степени микробиальной обсеменённости, условий хранения, физико-химических свойств продукта, технологии его получения и желаемого срока годности. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)