Несколько консервантов, которые можно использовать для зелёного лука:
- Соль. agronom.expert Солёный продукт сохраняется свежим в холодильнике при +5…|+10 °С на протяжении 6 месяцев. agronom.expert В морозильной камере при температуре –8…|+20 °С заготовка остаётся свежей до 12 месяцев. agronom.expert
- Уксус. agronom.expert Если использовать уксус, срок годности продукта автоматически продлевается на 2 месяца. agronom.expert Однако при этом закрутка может потерять часть своих полезных свойств. agronom.expert
- Растительное масло. agronom.expert Зелёный лук промывают, высушивают на полотенце, измельчают. lisa.ru Выкладывают заготовку в стерилизованную тару, заполняя ёмкость на ¾. lisa.ru Добавляют растительное масло и перемешивают. lisa.ru Доливают до горлышка. lisa.ru Банку закрывают и ставят в холодильник. lisa.ru Срок хранения — 5 месяцев. lisa.ru
Также для хранения зелёного лука можно использовать стеклянную тару, полиэтиленовые пакеты, бумагу или ткань. lisa.ru vk.com Например, в стеклянной таре лук может храниться 1,5 месяца, в полиэтиленовых пакетах — до 1 месяца, в бумаге — не более 2–3 недель, а во влажной ткани — до 2 недель. lisa.ru
Выбор консерванта зависит от личных предпочтений и желаемого срока хранения.