Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие консерванты используют при домашнем консервировании компотов?
Вопрос для Нейро
18 мая
Какие консерванты используют при домашнем консервировании компотов?
Нейро
На основе 5 источников

При домашнем консервировании компотов используют, например, такие консерванты:

  • Соль. 14 Она выводит вредные бактерии, высушивая их полностью или прекращая обменные процессы между ними. 1 Для консервации подходит обычная поваренная соль крупного помола, использовать «экстру» и йодированную нельзя. 4
  • Сахар. 14 Консервирующие свойства сахара проявляются только при высокой его концентрации. 2 Сахарный сироп создаёт высокое осмотическое давление в клетках и исключает обмен веществ в вязкой среде. 2
  • Уксус. 14 Он блокирует развитие бродильных процессов и предотвращает рост бактерий. 1 Обычный пищевой уксус можно заменить яблочным, лимонной кислотой, свежевыжатым соком красной смородины или клюквы. 4
  • Сорбиновая кислота. 2 Она и её соли подавляют деятельность плесневых грибов и дрожжей, на бактерии же они действуют слабо. 2
  • Аскорбиновая кислота. 2 Она препятствует окислению и витаминизирует продукт. 2

Консерванты — пищевые добавки, повышающие срок хранения продуктов, предотвращая влияние бактерий, плесени и дрожжей. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)