Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие консерванты используют для продления срока годности соленой рыбы?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Какие консерванты используют для продления срока годности соленой рыбы?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые консерванты, которые используют для продления срока годности солёной рыбы:

  • Сорбиновая кислота и её соли. 1 Проявляют фунгистатическое действие, подавляя развитие плесневых грибов и дрожжей. 1 Часто используются в смеси с другими консервантами. 1
  • Бензойная кислота и её соли. 1 Проявляют антимикробное действие, направленное главным образом против дрожжей и плесневых грибов. 1 Наиболее эффективна в кислой среде, в нейтральных и щелочных растворах её действие почти не ощущается. 1

Также для увеличения срока хранения малосольной рыбы лососёвых пород используют функциональную добавку «Оптигард Актив». 1 В её состав входят пищевые кислоты и соли пищевых кислот, которые оказывают бактериостатическое, антиокислительное и освежающее действия. 1

Ещё одна добавка, которая может применяться, — «Лактофин». 3 Это прозрачная вязкая жидкость на основе лактата натрия (E 325). 3 Она способствует продлению срока хранения пищевых продуктов, препятствует образованию патогенных микроорганизмов, улучшает вкусовые качества продукции из пресноводных рыб, повышает влагоудерживающую способность, усиливает действие антиокислителей. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)