Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие консерванты добавляют в сметану для увеличения срока хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Какие консерванты добавляют в сметану для увеличения срока хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для увеличения срока хранения в сметану добавляют различные консерванты, например:

  • Сорбиновая кислота. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Предотвращает рост микроорганизмов, что увеличивает срок годности продукта. www.bolshoyvopros.ru
  • Е235 (натамакс). food.ru Натуральный консервант на основе натамицина, продукта жизнедеятельности бактерий Streptomyces natalensis. food.ru Препятствует активному размножению дрожжей и плесневых грибов, не вредит молочным бактериям. food.ru
  • «Униконс». www.milkbranch.ru Консервант нового поколения, который позволяет значительно продлить сроки хранения продуктов питания (в 3–6 раз). www.milkbranch.ru Обладает широким спектром антисептической, фунгицидной и противодрожжевой активности. www.milkbranch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)