Некоторые инновационные технологии, которые применяются в ресторанной гастрономии для повышения безопасности продуктов:
- Порошковые продукты. 1 Позволяют упрощать и ускорять процессы приготовления. 1 Из порошков делают бульоны, соусы, сухие закваски для йогуртов и кефира, смеси специй. 1
- Лабораторные бактерии. 1 Выращенные в стерильных лабораторных условиях кисломолочные микроорганизмы ускоряют ферментацию, блокируют размножение патогенной флоры и гнилостные процессы. 1
- Криозаморозка. 1 Под воздействием низкой температуры замораживают мясные и молочные полуфабрикаты, фрукты и овощи. 1 При этом их структура, вкус и вес остаются неизменными, а срок хранения увеличивается в разы. 1
- CapKold. 1 Продвинутая технология приготовления пищи, которая сокращает расход электроэнергии и сырья, а также экономит время. 1 Мини-завод CapKold автоматизировано управляет готовкой, фасовкой и охлаждением пищи. 1
- Технология блокчейн. 2 Помогает обеспечивать прослеживаемость еды от фермы до стола во время её прохождения по цепочке поставок. 2