Некоторые ингредиенты в тесте, которые влияют на его вкус и качество:
- Мука. dzen.ru zira.uz От качества и вида муки зависит качество теста и готовой выпечки. zira.uz Например, мука крупного помола или ржаная требует больше жидкости и длительного вымешивания. zira.uz
- Сахар. www.povarenok.ru zira.uz Придаёт тесту эластичность и мягкость. zira.uz Удерживает влагу и «связывает» муку, не даёт ей разбухать. zira.uz
- Жиры. www.povarenok.ru zira.uz Маргарин, сливочное и растительное масло, сметана, сливки, сливочный сыр и даже жирное молоко отвечают за подъём теста, его мягкость и нежность, делают рассыпчатым и не сухим. zira.uz
- Яйца. www.povarenok.ru zira.uz Придают выпечке пористость, приятный цвет и вкус. zira.uz Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным. zira.uz
- Молоко и кисломолочные продукты. www.povarenok.ru Улучшают вязко-пластичные свойства теста, усиливают процесс разрыхления. www.povarenok.ru
- Крахмал. zira.uz Это стабилизатор, который впитывает влагу. zira.uz С ним выпечка получается рассыпчатой и сухой, с красивой блестящей корочкой. zira.uz
Также на вкус и качество теста влияют вкусовые и ароматические вещества, например, поваренная соль, цедра цитрусовых, ванилин, кардамон, молотая корица. www.povarenok.ru