Для придания блинам дырочек в тесто можно добавить, например, соду или разрыхлитель. 3
Один из рецептов тонких блинов с дырочками на молоке: 1
Ингредиенты: 1
- мука — 1 стакан; 1
- молоко — 1 стакан; 1
- кипяток — 1 стакан; 1
- яйцо — 2 шт.; 1
- растительное масло — 2 ст. л. + немного для смазывания сковороды; 1
- сахарный песок — 2 ст. л.; 1
- соль — 0,3 ч. л.; 1
- сода — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Яйца взбить в объёмной миске с солью и сахаром до белой пены (без пиков) вручную или с помощью миксера. 1
- Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать яичную смесь. 1 Она увеличится в объёме и посветлеет. 1
- В смесь небольшими порциями всыпать муку, одновременно просеивая её через небольшое сито. 1 Так получится избежать комков. 1
- Вместе с мукой просеять через сито пищевую соду. 1
- Далее небольшой струёй вливать молоко. 1
- В финальном этапе влить масло и размешать. 1
Также для получения блинов с дырочками важно использовать хорошо раскалённую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. 35