Некоторые ингредиенты, которые можно добавить в рыбный фарш, чтобы сделать его более сочным и нежным:
- Сало. dzen.ru Его нужно пропустить через мясорубку вместе с рыбой. dzen.ru Если нет сала, можно использовать сливочное масло. dzen.ru
- Сыр. dzen.ru Его натирают на тёрке и хорошо вымешивают с фаршем до однородности. dzen.ru Если используется крем-сыр, то его добавляют как есть. dzen.ru
- Измельчённое филе копчёной рыбы. dzen.ru Это может быть скумбрия, мойва, горбуша или любой другой вид копчёной рыбы. dzen.ru
- Охлаждённые сливки, сметана, сырой картофель или другие овощи, например капуста, кабачок и морковь. dzen.ru www.edimdoma.ru
- Манная крупа. dzen.ru Она не сделает фарш сочнее, но придаст ему мягкости и рыхлости. dzen.ru
Также для густоты в рыбный фарш можно добавить натёртый на тёрке черствый хлеб или хлебные крошки, манку, муку или рассыпчатую и чуть недоваренную кашу (гречку, пшено, рис). www.gastronom.ru