Некоторые ингредиенты, которые можно добавить в рыбный фарш, чтобы сделать его более сочным и нежным:
- Сало. 2 Его нужно пропустить через мясорубку вместе с рыбой. 2 Если нет сала, можно использовать сливочное масло. 2
- Сыр. 2 Его натирают на тёрке и хорошо вымешивают с фаршем до однородности. 2 Если используется крем-сыр, то его добавляют как есть. 2
- Измельчённое филе копчёной рыбы. 2 Это может быть скумбрия, мойва, горбуша или любой другой вид копчёной рыбы. 2
- Охлаждённые сливки, сметана, сырой картофель или другие овощи, например капуста, кабачок и морковь. 25
- Манная крупа. 2 Она не сделает фарш сочнее, но придаст ему мягкости и рыхлости. 2
Также для густоты в рыбный фарш можно добавить натёртый на тёрке черствый хлеб или хлебные крошки, манку, муку или рассыпчатую и чуть недоваренную кашу (гречку, пшено, рис). 3