Некоторые ингредиенты, которые могут влиять на консистенцию и текстуру теста для тонких ажурных блинов:
- Соотношение муки и яиц. 1 Если его нарушить, блины станут толстыми, будут рваться и прилипать к сковороде. 1
- Избыток сахара. 1 Он сделает тесто жёстким и грубым. 1
- Молоко. 1 Белок молока отвечает за плотность и эластичность теста. 1 Жирное молоко лучше развести водой для достижения желаемой консистенции. 1
- Разрыхлитель. 4 Он поможет сделать блины ажурными. 4 Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, погашенной уксусом. 4
- Жидкая консистенция теста. 24 Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. 2