Для придания вкуса и текстуры в жевательных резинках используются следующие ингредиенты:
Основа. 2 Обеспечивает текстуру изделия и его тягучесть. 2 Изготавливается из комбинации натуральных и синтетических (полимерных) материалов. 2
Подсластители. 2 Могут быть натуральными (сахар, мёд, стевия) или искусственными (аспартам, сукралоза, сахарин и др.). 2
Эмульгаторы и стабилизаторы. 2 Добавляются в жевательную резинку, чтобы улучшить её текстуру, предотвратить чрезмерное затвердевание или снизить липкость. 2 Например, глицерин или лецитин. 2
Ароматизаторы. 2 Придают вкус и аромат. 2 Могут быть натуральными или искусственными. 2 Часто используются ментол, фруктовые экстракты или мятные масла. 3
Красители. 2 Добавляются для придания цвета. 3 Могут использоваться как натуральные, так и искусственные красители, разрешённые к использованию в пищевой промышленности. 2 Чаще всего встречаются куркумин, диоксид титана, кармины. 2
Консерванты. 2 Добавляются в жевательную резинку, чтобы продлить срок её хранения и предотвратить порчу. 2 Обычно это бензоат натрия. 2
Полезные добавки. 2 К ним можно отнести фтор и кальций, которыми некоторые производители обогащают состав жевательных резинок. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.