Для придания вкуса и текстуры в жевательных резинках используются следующие ингредиенты:
Основа. www.ozon.ru Обеспечивает текстуру изделия и его тягучесть. www.ozon.ru Изготавливается из комбинации натуральных и синтетических (полимерных) материалов. www.ozon.ru
Подсластители. www.ozon.ru Могут быть натуральными (сахар, мёд, стевия) или искусственными (аспартам, сукралоза, сахарин и др.). www.ozon.ru
Эмульгаторы и стабилизаторы. www.ozon.ru Добавляются в жевательную резинку, чтобы улучшить её текстуру, предотвратить чрезмерное затвердевание или снизить липкость. www.ozon.ru Например, глицерин или лецитин. www.ozon.ru
Красители. www.ozon.ru Добавляются для придания цвета. media.halvacard.ru Могут использоваться как натуральные, так и искусственные красители, разрешённые к использованию в пищевой промышленности. www.ozon.ru Чаще всего встречаются куркумин, диоксид титана, кармины. www.ozon.ru
Консерванты. www.ozon.ru Добавляются в жевательную резинку, чтобы продлить срок её хранения и предотвратить порчу. www.ozon.ru Обычно это бензоат натрия. www.ozon.ru
Полезные добавки. www.ozon.ru К ним можно отнести фтор и кальций, которыми некоторые производители обогащают состав жевательных резинок. www.ozon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.