Для разнообразия вкуса начинки вак-балиша можно использовать следующие ингредиенты и специи:
- Мясо: говядина, баранина, любая птица (индейка, курица, гусь, утка). www.nur.kz
- Крупы: вместо картофеля можно класть отваренный до полуготовности рис или пшено. www.nur.kz
- Овощи: дополнят вкус вак-балиша тыква, сладкий перец, морковь. www.nur.kz
- Специи: для начинки можно использовать смесь перцев или пряности. www.povarenok.ru
- Зелень: в некоторых рецептах в начинку добавляют зелень. dzen.ru
- Яйца, топлёное масло или сметану: некоторые рецепты предусматривают добавление этих ингредиентов для более сочного вкуса. dzen.ru
Также для вак-балиша подходят традиционные татарские приправы, например, острый соус на основе перца — «чекебураун». dzen.ru