Для приготовления клюквенного морса необходимы следующие ингредиенты:
Пропорции: на 1 л морса идёт 0,1 кг клюквы и 0,1–0,12 сахара. food.ru
Один из рецептов приготовления клюквенного морса из замороженных ягод: dzen.ru
- Ингредиенты: 400 г замороженной клюквы, 1,5 л воды, 3 ст. л. сахара. dzen.ru Сахар можно заменить мёдом в таком же количестве. dzen.ru
- Приготовление:
- Размороженную клюкву пропустить через сито, придавливая ложкой. dzen.ru
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. dzen.ru
- Снять с плиты, добавить сахар или мёд, перемешать до полного растворения. dzen.ru
- В горячую воду отправить оставшийся от ягоды жмых и настаивать под крышкой около часа. dzen.ru
- Процедить морс через сито, добавить отжатый ранее сок. dzen.ru
Ещё один рецепт клюквенного морса с лимоном: vkusvill.ru
- Налить воду в кастрюльку или ковш, добавить сахар. vkusvill.ru
- Положить клюкву, предварительно размораживать не нужно. vkusvill.ru
- Лимон нарезать дольками и добавить в напиток. vkusvill.ru
- Перемешать и поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут. vkusvill.ru
- Потолкить клюкву, чтобы сделать напиток ещё более насыщенным, по желанию можно процедить. vkusvill.ru Оставить настаиваться до остывания или пить сразу. vkusvill.ru