Чтобы коктейль был максимально полезным для организма, можно использовать следующие ингредиенты:
- Лесные ягоды. dszn.ru Они богаты антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, особенно витамином С. dszn.ru
- Фрукты. dszn.ru Цитрусовые и киви содержат витамин С, хурма богата такими микроэлементами, как йод, калий, железо и магний. dszn.ru Бананы не только укрепляют иммунитет, но и улучшают настроение. dszn.ru
- Молоко и молочные продукты. dszn.ru Молоко является естественным источником пробиотиков, улучшающих микрофлору кишечника и нормализующих пищеварение. dszn.ru
- Мёд. dszn.ru В нём в высокой концентрации содержится множество микроэлементов — магний, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, цинк, йод, медь, железо. dszn.ru
- Травы. dszn.ru Чаще всего используют мяту, ромашку, тысячелистник, липу, так как они обладают противомикробным и противовоспалительным действием. dszn.ru
- Овощи. dszn.ru Например, морковь (источник витамина А и пищевых волокон), брокколи (богата витамином С), свёкла (хорошо очищает организм от шлаков и токсинов). dszn.ru
- Пряности. aidigo.ru Для приготовления напитков можно использовать кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех, перец, гвоздику, бадьян и куркуму. aidigo.ru
Важно избегать коктейлей, приготовленных из искусственных порошковых ингредиентов, с красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. 77.rospotrebnadzor.ru