Несколько хитростей, которые помогут сделать свинину мягче при жарке:
Маринование. 12 Кислота в маринаде расщепляет соединительные ткани в мясе, что делает его более нежным. 1 Для жёсткого мяса подойдут маринады с лимонным соком, яблочным уксусом или йогуртом. 2
Замачивание в рассоле. 1 Обычно его готовят из воды и соли. 1 Соль помогает мясу сохранить влагу, в результате чего оно получается более сочным и нежным. 1 Погрузите свинину в рассол на 3–4 часа перед приготовлением, затем тщательно промойте. 1
Механическое размягчение. 2 Отбивание с помощью молотка для мяса или роликов с острыми шипами может помочь разрушить волокна мяса и сделать его более нежным. 2 Однако будьте осторожны, чтобы не размягчить мясо слишком сильно. 2
Отдых после приготовления. 2 После приготовления дайте свинине немного отдохнуть перед разрезанием. 2 Это позволит сокам распределиться по мясу и сохранит его сочность. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.