Несколько хитростей, которые помогут сделать оладьи из йогурта пышными:
- Прогреть йогурт до комнатной температуры. 2 Это нужно, чтобы клейковина муки хорошенько разбухла. 2 Греть на огне не стоит: йогурт может стать кислым, а это придаёт плотность изделиям. 2
- Оставить тесто после добавления соды на 10–15 минут. 12 Только потом класть муку. 1
- Использовать предварительно просеянную муку. 1 Так оладьи будут ещё пышнее. 1
- Дать тесту «расстояться» 10–30 минут. 24 За это время тесто покроется пузырьками, больше его перемешивать не нужно. 4
- Использовать рафинированное растительное масло без запаха. 4 Для жарки лучше брать его. 4
- Делать тесто густым. 3 Оно должно получиться по консистенции как сметана. 3 Густота теста зависит от качества муки и густоты йогурта, поэтому если оно получилось недостаточно густым, можно добавить ещё немного муки. 4