Несколько хитростей, которые помогут предотвратить убегание молока при варке каши:
- Использовать низкий огонь. 1 Подогревать молоко на низком огне и не доводить его до кипения слишком быстро. 1
- Часто помешивать. 1 Регулярное помешивание помогает равномерно распределить тепло и предотвратить образование плёнки на поверхности молока. 1
- Использовать большую кастрюлю. 1 Приготовление каши в большой кастрюле позволяет молоку распределяться равномерно и снижает риск его убежания. 1
- Добавлять молоко постепенно. 1 Если молоко используется в качестве жидкости для варки каши, нужно медленно вливать его в кастрюлю и перемешивать. 1
- Использовать воду. 2 Влить на дно кастрюли немного чистой питьевой воды и аккуратно добавить молоко. 2 Ещё один лайфхак — сбрызнуть поднимающуюся пену при закипании холодной водой. 2
- Натереть внутренние стенки кастрюли небольшим количеством сливочного масла. 2 Образовавшаяся плёнка на посуде поможет удержать молоко. 2
- Соорудить паровую баню. 2 Если установить кастрюлю или миску с молоком на водяную баню (в кастрюлю большего объёма или пароварку), оно будет равномерно прогреваться и не достигнет настолько высокой температуры, чтобы убежать. 2