Несколько хитростей, которые помогут добиться воздушной пенки при взбивании молочных коктейлей:
- Использовать замороженное молоко. 1 Примерно за час до приготовления коктейля нужно убрать молоко в морозилку, но периодически встряхивать, чтобы внутри не образовались слишком крупные куски льда. 1
- Соблюдать правильную последовательность ингредиентов. 1 Сначала нужно влить молоко, затем — фруктовый сироп и только в конце добавить мороженое. 1
- Взбивать коктейль долго, минимум минуту. 1 Даже если пенка появилась, нужно продолжать взбивать, пока не закончатся 60 секунд. 1
- Использовать мощный блендер. 2 Сначала смешивать продукты в медленном режиме, а затем устанавливать максимальную скорость, чтобы получить нежную, насыщенную пузырьками воздуха текстуру. 2
- Взбивать молочный коктейль небольшими порциями — до 500 мл молока за раз. 2 Так проще получить устойчивую пенку. 2
- Выбирать качественные продукты. 2 Оптимальная жирность молока — 3,2–4%. 2 Мороженое лучше выбирать без наполнителей, консервантов или отдушек. 2