Несколько хитростей, которые помогут добиться густой консистенции повидла без добавления загустителей:
Длительное уваривание. 1000.menu Повидло варят на медленном огне, постоянно помешивая, пока оно не достигнет нужной густоты. 1000.menu
Использование натуральных загустителей. 1000.menu Некоторые фрукты, такие как яблоки, груши и айва, содержат много природного пектина. 1000.menu Если добавить их в повидло, оно естественным образом станет гуще. 1000.menu
Подсахаривание с ожиданием. www.pravda.ru Например, можно посыпать абрикосы сахаром, перемешать и убрать в холодильник на сутки. www.pravda.ru За это время фрукты пустят сок и начнут размягчаться. www.pravda.ru
Проверка готовности. 1000.menu Чтобы проверить готовность повидла, нужно капнуть небольшую капельку на холодное блюдце. 1000.menu Если капля держит форму и не растекается, значит, повидло готово. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.