Несколько хитростей, которые помогают избежать сухости беляшей при жарке:
- Добавить в фарш колотый лёд. 1 Главное делать это быстро, чтобы лёд в начинке начал таять только в процессе жарки. 1 Растаяв, лёд вберёт в себя все приправы фарша и сделает начинку ароматной и сочной. 1
- Выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие. 1 Так беляш прижарится и задержит все соки внутри, а когда его перевернут, сок не будет вытекать наружу. 1
- Использовать широкую сковороду с толстым дном. 4 Масла должно быть столько, чтобы беляши полностью погружались в него. 4
- Оставить место на сковороде вокруг каждого беляша. 1 Так они качественнее пропекаются. 1
- После обжарки складывать беляши на бумажное полотенце. 1 Так уходит лишний жир. 1
- Поставить беляши на 15 минут в горячую духовку. 1 После этого их нужно сложить в кастрюлю, ставя вертикально, не накладывая друг на друга, и накрыть крышкой или полотенцем. 1