Несколько хитростей, которые помогают избежать пригорания и выпаривания жидкости в горшочках при тушении:
- Подготовка посуды. 4 Перед приготовлением блюда нужно на 15 минут налить в горшочек холодную воду. 4 Это сбалансирует количество воздуха в порах глины и в дальнейшем сохранит весь сок блюда внутри. 4
- Наполнение горшочков не до краёв. 2 Чтобы блюдо во время кипения не выплескивалось, горшочек должен быть заполнен не больше, чем на ¾ объёма. 3
- Постепенный нагрев. 12 Горшочек нужно ставить в холодную духовку, он должен нагреваться вместе с ней. 3
- Использование крышки. 4 Если её нет, можно накрыть горшочек кусочком теста. 4 Он пропитается соком и станет отличным гарниром к основному блюду. 4
- Добавление горячей жидкости. 12 Если в горячий горшок нужно долить жидкость (бульон, воду или молоко), то она должна быть обязательно горячей, иначе горшок лопнет. 2