Несколько хитростей, которые помогают избежать оседания оладий на кефире при жарке:
Использовать тёплый кефир. food.ru Если его только достали из холодильника, нужно дать продукту согреться до комнатной температуры. food.ru Идеальная температура для замешивания теста — примерно 37 градусов. food.ru Холодный или слишком горячий кефир не даст нужной пышности, оладья опадут прямо на сковороде. food.ru
Тесто правильной консистенции. food.ru Оно должно быть похоже на сметану средней жирности. food.ru Регулировать густоту можно мукой и жидкостями, главное делать это постепенно, небольшими порциями. www.iamcook.ru
Муку перед замешиванием просеивать. food.ru Желательно несколько раз. food.ru Это поможет муке насытиться кислородом, и оладья лучше поднимутся. food.ru
Дать тесту «дойти». food.ru Нужно оставить его на 15–20 минут на кухне при комнатной температуре. food.ru Перемешивать «отдохнувшее» тесто не нужно, можно сразу жарить. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.