Несколько хитростей, которые помогают избежать оседания оладий на кефире при жарке:
- Использовать тёплый кефир. 3 Если его только достали из холодильника, нужно дать продукту согреться до комнатной температуры. 3 Идеальная температура для замешивания теста — примерно 37 градусов. 3 Холодный или слишком горячий кефир не даст нужной пышности, оладья опадут прямо на сковороде. 3
- Тесто правильной консистенции. 3 Оно должно быть похоже на сметану средней жирности. 3 Регулировать густоту можно мукой и жидкостями, главное делать это постепенно, небольшими порциями. 1
- Муку перед замешиванием просеивать. 3 Желательно несколько раз. 3 Это поможет муке насытиться кислородом, и оладья лучше поднимутся. 3
- Дать тесту «дойти». 3 Нужно оставить его на 15–20 минут на кухне при комнатной температуре. 3 Перемешивать «отдохнувшее» тесто не нужно, можно сразу жарить. 3
- Жарить на среднем огне. 12 Пузырьки должны равномерно надуваться. 1 В противном случае оладьи не успеют хорошо пропечься внутри и осядут. 1
- Жарить под крышкой. 13 Периодически очищать её от выступающего конденсата. 3