Некоторые характеристики, которые определяют качество кормовых продуктов на основе органолептической оценки:
Цвет. openedo.mrsu.ru Например, нормальное доброкачественное зерно ячменя и овса имеет светло-жёлтую, тёмно-жёлтую или чёрную окраску и в свежем виде своеобразный блеск. openedo.mrsu.ru Матовость, неравномерность окраски и потемнение верхушек указывают на подмоченность зерна, развитие микроорганизмов. openedo.mrsu.ru
Запах. openedo.mrsu.ru dzen.ru Затхлый или плесневелый запах указывает на недоброкачественность сырья или порчу продукта во время хранения в сыром, плохо проветриваемом помещении. openedo.mrsu.ru
Вкус. openedo.mrsu.ru Свежее зерно имеет молочный-сладковатый вкус, долго хранившееся зерно, а также испорченное в хранении, становится горьковатым. openedo.mrsu.ru Непригодно для скармливания животным зерно с неприятным острым, едким или гнилостным вкусом. openedo.mrsu.ru
Влажность. openedo.mrsu.ru Содержание влаги в кормах животного происхождения характеризует её сортность и определяет длительность хранения. openedo.mrsu.ru Повышенное содержание влаги способствует развитию грибов и бактерий, что приводит к самосогреванию кормов. openedo.mrsu.ru
Наличие примесей. openedo.mrsu.ru Помимо зерна основной культуры в зерновой массе могут содержаться примеси. labreaktiv.ru Чем больше их содержание, тем ниже качество партии. labreaktiv.ru
Поражённость грибами и амбарными вредителями. openedo.mrsu.ru Если зерно поражено амбарными вредителями (клещами, долгоносиками, зерновой молью, точильщиками и др.), его нельзя считать доброкачественным. openedo.mrsu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.