Вопросы к Поиску с Алисой
Трубчатые грибы предпочтительнее замораживать сырыми. volshebnaya-eda.ru Их пористая шляпка-губка вбирает в себя много жидкости при варке, и в итоге грибы могут получиться водянистыми. volshebnaya-eda.ru К трубчатым сортам относятся, например, белые грибы, подосиновики, моховики, подберёзовики. volshebnaya-eda.ru
Пластинчатые и сумчатые грибы рекомендуется предварительно отварить. lisa.ru volshebnaya-eda.ru К пластинчатым видам относятся лисички, грузди, сыроежки, опята, шампиньоны. volshebnaya-eda.ru Если их заморозить сырыми, горечь не только останется, но может усилиться. www.parents.ru
В целом замораживание грибов в отварном виде считается более надёжным и безопасным. www.parents.ru В отварном виде грибы занимают меньше места, и так больше шансов сохранить их в приемлемом для употребления в пищу виде. www.parents.ru
Важно помнить, что для заморозки не подходят старые, рыхлые, порченные и червивые экземпляры. lisa.ru