Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ферменты используются для улучшения вкусовых и ароматических свойств хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Какие ферменты используются для улучшения вкусовых и ароматических свойств хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для улучшения вкусовых и ароматических свойств хлеба используются, например, такие ферменты:

  • Амилазы. vellergroup.ru fermentpark.com Увеличивают объём изделий, придают мягкость мякишу, усиливают вкус и аромат хлеба, придают корочке румяный цвет. fermentpark.com
  • Протеиназы. fermentpark.com «Ослабляют» структуру теста с короткорвущейся клейковиной. fermentpark.com
  • Глюкозооксидаза. fermentpark.com Укрепляет клейковину, улучшает реологические свойства теста. fermentpark.com Мякиш изделий получается более светлым, с тонкими стенками пор. fermentpark.com
  • Липаза. vellergroup.ru fermentpark.com Стабилизирует жировой комплекс муки, увеличивает объём мякиша, осветляет его. fermentpark.com
  • Ксиланаза. vellergroup.ru fermentpark.com Повышает качество теста за счёт усиления каркаса клейковины и улучшения газообразующей способности. fermentpark.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)