Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы внешней среды влияют на окисление липидов в пищевых продуктах?
Вопрос для Нейро
16 мая

Какие факторы внешней среды влияют на окисление липидов в пищевых продуктах?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы внешней среды, влияющие на окисление липидов в пищевых продуктах:

  • Температура. 2 Скорость автоокисления увеличивается с повышением температуры. 2
  • Свет. 12 Коротковолновое излучение оказывает большее действие, чем длинноволновое. 1 При этом влияние света на окисление снижается с увеличением температуры. 1
  • Кислород. 12 Скорость автоокисления увеличивается с увеличением давления кислорода. 2
  • Влажность. 2 Влияние воды на скорость окисления липидов очень сложное. 2
  • Ионизирующее излучение. 2
  • Металлы. 13 Такие металлы, как кобальт, медь, железо, марганец и никель, ускоряют самоокисление липидов. 3
  • Способ технологической обработки. 4 Например, измельчение мясного сырья способствует ускорению процессов окисления. 4
  • Вид продукта. 3 Так, говядина и баранина, которые содержат больше насыщенных жиров, являются более стойкими к окислению липидов, чем свинина и мясо индейки, которые содержат больше ненасыщенных жиров. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)