Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы внешней среды влияют на окисление липидов в пищевых продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Какие факторы внешней среды влияют на окисление липидов в пищевых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы внешней среды, влияющие на окисление липидов в пищевых продуктах:

  • Температура. e-postulat.ru Скорость автоокисления увеличивается с повышением температуры. e-postulat.ru
  • Свет. books.ifmo.ru e-postulat.ru Коротковолновое излучение оказывает большее действие, чем длинноволновое. books.ifmo.ru При этом влияние света на окисление снижается с увеличением температуры. books.ifmo.ru
  • Кислород. books.ifmo.ru e-postulat.ru Скорость автоокисления увеличивается с увеличением давления кислорода. e-postulat.ru
  • Влажность. e-postulat.ru Влияние воды на скорость окисления липидов очень сложное. e-postulat.ru
  • Ионизирующее излучение. e-postulat.ru
  • Металлы. books.ifmo.ru cyberleninka.ru Такие металлы, как кобальт, медь, железо, марганец и никель, ускоряют самоокисление липидов. cyberleninka.ru
  • Способ технологической обработки. vestnik-pses.kemsu.ru Например, измельчение мясного сырья способствует ускорению процессов окисления. vestnik-pses.kemsu.ru
  • Вид продукта. cyberleninka.ru Так, говядина и баранина, которые содержат больше насыщенных жиров, являются более стойкими к окислению липидов, чем свинина и мясо индейки, которые содержат больше ненасыщенных жиров. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)