Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на выход мякоти при разделке мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Какие факторы влияют на выход мякоти при разделке мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На выход мякоти при разделке мяса влияют, например, такие факторы:

  • Вид, порода, пол и возраст животного. www.dongau.ru Например, у специализированных мясных пород выход мяса выше, чем у молочных или молочно-мясных. vk.com
  • Упитанность. www.bolshoyvopros.ru www.dongau.ru Чем ниже этот показатель, тем меньше выход мяса. www.bolshoyvopros.ru
  • Характер откорма. www.dongau.ru В мышцах плохо откормленных, истощённых и больных животных содержание гликогена в 2–3 раза меньше, чем у откормленных животных, находящихся в нормальном физиологическом состоянии. www.dongau.ru
  • Часть туши. www.dongau.ru studfile.net В задней половине туши относительно меньше содержится костей и соединительной ткани, больше мышц и жира. studfile.net В передней части, наоборот, больше хрящей, снижающих пищевую ценность мяса. studfile.net
  • Квалификация раздельщика. ferma.expert На выход мяса могут влиять и другие факторы, например, техника забоя (она может давать погрешность ±2–3%). ferma.expert
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)