Некоторые факторы, влияющие на время жарки блинов на сковороде:
- Вид блинного теста. 2 Дрожжевые блины жарят при низкой температуре, а тонкие ажурные блинчики — на среднем огне. 2
- Толщина сковороды. 4 Чем она толще, тем сильнее её нужно накалять. 4 Тонкие сковороды также требуют разогрева, но при избытке жара блины могут пригореть и остаться сырыми внутри. 4
- Консистенция теста. 24 Слишком жидкое тесто не схватится, и блины порвутся. 2 Густая масса слишком медленно растекается по сковороде, из-за чего блин может в одном месте подгореть, а в другом не пропечься. 2
- Подготовка теста. 25 После замеса тесту нужно дать постоять 20–30 минут при комнатной температуре. 2 За это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более эластичным, блины не порвутся и пропекутся равномерно. 5