Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на уварку и ужарку продуктов при приготовлении?
Вопрос для Нейро
7 января
Какие факторы влияют на уварку и ужарку продуктов при приготовлении?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на уварку и ужарку продуктов при приготовлении:

  • Качество и вид сырья. 13 Если на овощах есть дефекты, а в мясе много костей, то процент потерь при холодной и тепловой обработке будет выше. 3
  • Хранение. 13 При длительном нахождении в холодильнике продукты теряют влагу. 3
  • Сезон. 13 Качество помидоров или огурцов, купленных летом и зимой, существенно отличается. 3
  • Разморозка. 13 Если продукцию заморозили давно или она подтаивала, процент потери будет максимальным. 3
  • Температура и длительность тепловой обработки. 3 Степень нагревания продукта и длительность нахождения в таких условиях влияют на потери массы. 3
  • Способ тепловой обработки. 3 Например, при варке мясо теряет до 40% массы, а при жарке — до 35%. 1
  • Скорость нагрева. 3
  • Химический состав. 3 Например, при нагреве солёного мяса потери ниже, чем у постного. 3
  • Различные добавки. 3 К ним относятся крахмал, соль, соевые белки (при нагреве солёного мяса потери ниже, чем у постного). 3

Следует учитывать, что все значения носят ориентировочный характер и могут отличаться в зависимости от партии продуктов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)