Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на уварку и ужарку продуктов при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Какие факторы влияют на уварку и ужарку продуктов при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на уварку и ужарку продуктов при приготовлении:

  • Качество и вид сырья. blog.quickresto.ru znanio.ru Если на овощах есть дефекты, а в мясе много костей, то процент потерь при холодной и тепловой обработке будет выше. znanio.ru
  • Хранение. blog.quickresto.ru znanio.ru При длительном нахождении в холодильнике продукты теряют влагу. znanio.ru
  • Сезон. blog.quickresto.ru znanio.ru Качество помидоров или огурцов, купленных летом и зимой, существенно отличается. znanio.ru
  • Разморозка. blog.quickresto.ru znanio.ru Если продукцию заморозили давно или она подтаивала, процент потери будет максимальным. znanio.ru
  • Температура и длительность тепловой обработки. znanio.ru Степень нагревания продукта и длительность нахождения в таких условиях влияют на потери массы. znanio.ru
  • Способ тепловой обработки. znanio.ru Например, при варке мясо теряет до 40% массы, а при жарке — до 35%. blog.quickresto.ru
  • Скорость нагрева. znanio.ru
  • Химический состав. znanio.ru Например, при нагреве солёного мяса потери ниже, чем у постного. znanio.ru
  • Различные добавки. znanio.ru К ним относятся крахмал, соль, соевые белки (при нагреве солёного мяса потери ниже, чем у постного). znanio.ru

Следует учитывать, что все значения носят ориентировочный характер и могут отличаться в зависимости от партии продуктов. blog.quickresto.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)