Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на устойчивость пищевых жиров при хранении?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Какие факторы влияют на устойчивость пищевых жиров при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на устойчивость пищевых жиров при хранении:

  • Химический состав. 3 Он зависит от вида, сорта и качества исходного сырья, способа и режима получения жира, материала оборудования, степени свежести жира, закладываемого на хранение. 3 При прочих равных условиях жир, в котором больше ненасыщенных кислот, окисляется быстрее. 3
  • Содержание естественных антиокислителей. 3 Содержание этих веществ существенно влияет на устойчивость жира при хранении. 3
  • Содержание катализаторов окисления. 3 В частности, металлы с переменной валентностью понижают устойчивость жиров к окислению при хранении. 3
  • Температура хранения. 3 Повышение температуры, как правило, увеличивает скорость химических реакций, поэтому количество образующихся перекисей при окислении жиров тоже возрастает с повышением температуры. 3
  • Доступ воздуха. 3 Скорость инициирования процесса зависит от парциального давления кислорода (от количества кислорода, поступающего в зону реакции). 3
  • Доступ света. 3 Свет является инициатором зарождения цепи окислительных превращений в жирах. 3
  • Упаковка. 15 От неё зависят внешний вид и сохраняемость готовой продукции. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)