На срок годности мясного фарша влияют, например, такие факторы:
- Свежесть исходного продукта. 1 Чем свежее мясо, тем дольше хранится фарш. 1
- Наличие добавок. 1 Любая добавка сокращает срок хранения полуфабриката, особенно если он куриный или рыбный. 1
- Температура хранения. 14 Фарш при комнатной температуре хранить не рекомендуется, так как уже через пару часов в продукте начнут размножаться бактерии. 1 В холодильнике без заморозки говяжий и свиной фарш сохраняет свежесть не более 12 часов при температуре от +2 до +6 °С. 1
- Упаковка. 2 Вакуумная упаковка помогает предотвратить рост бактерий и замедляет процесс окисления, который приводит к порче мяса. 2
- Уровень кислотности или pH мяса. 2 Фарш с более высоким уровнем pH может испортиться быстрее, чем фарш с более низким уровнем pH. 2
- Тип ламинирования. 2 Некоторые виды ламинирования более эффективны для предотвращения попадания воздуха и влаги внутрь упаковки, чем другие. 2
- Санитарные условия и чистота. 2 Важно поддерживать надлежащую санитарию при обращении с фаршем и его приготовлении. 2
Точный срок хранения зависит от вида фарша и того, как и где его хранят. 3