На срок годности мясного фарша влияют, например, такие факторы:
Свежесть исходного продукта. vk.com Чем свежее мясо, тем дольше хранится фарш. vk.com
Наличие добавок. vk.com Любая добавка сокращает срок хранения полуфабриката, особенно если он куриный или рыбный. vk.com
Температура хранения. vk.com dzen.ru Фарш при комнатной температуре хранить не рекомендуется, так как уже через пару часов в продукте начнут размножаться бактерии. vk.com В холодильнике без заморозки говяжий и свиной фарш сохраняет свежесть не более 12 часов при температуре от +2 до +6 °С. vk.com
Упаковка. www.verymeaty.com Вакуумная упаковка помогает предотвратить рост бактерий и замедляет процесс окисления, который приводит к порче мяса. www.verymeaty.com
Уровень кислотности или pH мяса. www.verymeaty.com Фарш с более высоким уровнем pH может испортиться быстрее, чем фарш с более низким уровнем pH. www.verymeaty.com
Тип ламинирования. www.verymeaty.com Некоторые виды ламинирования более эффективны для предотвращения попадания воздуха и влаги внутрь упаковки, чем другие. www.verymeaty.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.