Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на срок годности мясного фарша?
Вопрос для Нейро
21 февраля

Какие факторы влияют на срок годности мясного фарша?

Нейро
На основе 5 источников

На срок годности мясного фарша влияют, например, такие факторы:

  • Свежесть исходного продукта. 1 Чем свежее мясо, тем дольше хранится фарш. 1
  • Наличие добавок. 1 Любая добавка сокращает срок хранения полуфабриката, особенно если он куриный или рыбный. 1
  • Температура хранения. 14 Фарш при комнатной температуре хранить не рекомендуется, так как уже через пару часов в продукте начнут размножаться бактерии. 1 В холодильнике без заморозки говяжий и свиной фарш сохраняет свежесть не более 12 часов при температуре от +2 до +6 °С. 1
  • Упаковка. 2 Вакуумная упаковка помогает предотвратить рост бактерий и замедляет процесс окисления, который приводит к порче мяса. 2
  • Уровень кислотности или pH мяса. 2 Фарш с более высоким уровнем pH может испортиться быстрее, чем фарш с более низким уровнем pH. 2
  • Тип ламинирования. 2 Некоторые виды ламинирования более эффективны для предотвращения попадания воздуха и влаги внутрь упаковки, чем другие. 2
  • Санитарные условия и чистота. 2 Важно поддерживать надлежащую санитарию при обращении с фаршем и его приготовлении. 2

Точный срок хранения зависит от вида фарша и того, как и где его хранят. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)