На качество и пищевую ценность продуктов при сублимационной сушке влияют, например, следующие факторы:
Скорость замораживания. www.xiron.ru kronidov.ru Быстрое замораживание способствует максимальному сохранению исходных свойств большинства пищевых продуктов. www.xiron.ru
Температура нагревательной пластины. tehnonagrev.ru Неправильная температура может привести к нежелательным изменениям в структуре материала. tehnonagrev.ru Чрезмерное разрушение структуры может ухудшить характеристики продуктов, связанные с текстурой, пористостью, объёмом, формой, липкостью, регидратационной способностью и стабильностью. tehnonagrev.ru
Количество подаваемого тепла. kronidov.ru Если подавать слишком мало тепла, процесс будет медленным, что увеличит его стоимость. tehnonagrev.ru Если подводимый тепловой поток слишком велик, это вызовет накопление тепла в материале и повышение его температуры, что приведёт к возможности появления жидкой воды. tehnonagrev.ru
Герметичная упаковка. www.xiron.ru Она должна изолировать продукт от кислорода воздуха и действия света, предотвращать сорбцию влаги высушенным продуктом из окружающей среды, защищать от механических повреждений, предохранять от потери естественного запаха и приобретения посторонних. www.xiron.ru
1
{{?data.externalData.likes.liked}}{{?data.externalData.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.likes.count}}{{?}}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.