Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на качество и пищевую ценность продуктов при сублимационной сушке?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Какие факторы влияют на качество и пищевую ценность продуктов при сублимационной сушке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На качество и пищевую ценность продуктов при сублимационной сушке влияют, например, следующие факторы:

  • Скорость замораживания. www.xiron.ru kronidov.ru Быстрое замораживание способствует максимальному сохранению исходных свойств большинства пищевых продуктов. www.xiron.ru
  • Температура нагревательной пластины. tehnonagrev.ru Неправильная температура может привести к нежелательным изменениям в структуре материала. tehnonagrev.ru Чрезмерное разрушение структуры может ухудшить характеристики продуктов, связанные с текстурой, пористостью, объёмом, формой, липкостью, регидратационной способностью и стабильностью. tehnonagrev.ru
  • Количество подаваемого тепла. kronidov.ru Если подавать слишком мало тепла, процесс будет медленным, что увеличит его стоимость. tehnonagrev.ru Если подводимый тепловой поток слишком велик, это вызовет накопление тепла в материале и повышение его температуры, что приведёт к возможности появления жидкой воды. tehnonagrev.ru
  • Присутствие жидкой воды. tehnonagrev.ru Жидкая вода меняет состав и физические свойства пищевых продуктов, например, может произойти усадка. tehnonagrev.ru kronidov.ru
  • Герметичная упаковка. www.xiron.ru Она должна изолировать продукт от кислорода воздуха и действия света, предотвращать сорбцию влаги высушенным продуктом из окружающей среды, защищать от механических повреждений, предохранять от потери естественного запаха и приобретения посторонних. www.xiron.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)