Некоторые факторы, которые могут определять разницу во вкусе между домашней и промышленной сметаной:
Способ приготовления. vfokuse.mail.ru Домашнюю сметану готовят, оставляя молоко в ёмкости при определённой температуре на несколько дней, пока на поверхности не образуется слой кислого молочного жира. vfokuse.mail.ru На производстве сметану получают путём сквашивания сливок с помощью молочнокислых бактерий. vfokuse.mail.ru
Используемые ингредиенты. foodbay.com При изготовлении промышленной сметаны могут использоваться, например, сухое молоко, порошковый сливочный концентрат, казеиновый белок, соевый белок, растительные жиры, ферментные комплексы. foodbay.com Также в продукт могут добавлять вкусоароматические добавки, стабилизаторы, пищевые пигменты. foodbay.com
Заквасочные культуры. vfokuse.mail.ru На вкус сметаны влияют используемые микроорганизмы. vfokuse.mail.ru Некоторые из них придают продукту больше кислинки, другие обеспечивают более мягкий сливочный вкус. vfokuse.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.