Некоторые факторы, которые могут повлиять на результаты отбора проб молочной продукции:
- Состояние упаковки. 1 Пробы отбирают от продуктов, упакованных в чистую и исправную тару. 4
- Условия окружающей среды. 1 Температура и влажность могут повлиять на результаты отбора проб. 1
- Температура продукта. 1 Слишком низкая (ниже 15 °С) или слишком высокая (выше 25 °С) температура исследуемого молока может привести к неточности анализа. 4
- Неоднородность пробы. 2 Это особенно важно для микробиологических и химических испытаний сыра, так как развитие микрофлоры и физико-химические процессы протекают по-разному в объёме и на поверхности головок сыра. 2
- Оборудование и упаковка для отбора проб. 15 Материалы, из которых сделаны ёмкости и формы для отбора проб, не должны влиять на результаты проводимых испытаний. 15