Некоторые факторы, которые могут повлиять на органолептическую оценку морепродуктов:
- Способ добычи. xn--d1aixi.xn--p1ai Длительность пребывания рыбы в орудии лова влияет на её качество. xn--d1aixi.xn--p1ai
- Условия хранения. xn--d1aixi.xn--p1ai Скорость и интенсивность изменений в продукте зависят от температуры и условий хранения. xn--d1aixi.xn--p1ai
- Состав рациона рыб. sfera.fm Качественный и количественный состав ингредиентов корма влияет на вкусовые свойства мяса. sfera.fm
- Качество воды. sfera.fm Слишком жёсткая вода вредна для рыбы и создаёт повышенную нагрузку на её органы выведения. sfera.fm Органическое загрязнение воды также ухудшает органолептическое качество мяса рыб. sfera.fm
- Механические повреждения. nsportal.ru Возникают в результате механического воздействия при нарушении условий хранения и транспортировки. nsportal.ru
- Контакт с нефтепродуктами. nsportal.ru Может привести к несвойственному запаху (илистому, йодистому, нефтепродуктов). nsportal.ru
- Характер питания или место обитания рыбы. nsportal.ru Например, у краснопёрки, линя и прудовой рыбы может быть слабый запах ила. nsportal.ru
Органолептическая оценка морепродуктов включает оценку вкуса, запаха, цвета, консистенции и внешнего вида продукта. xn--d1aixi.xn--p1ai spravochnick.ru