Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие этапы тушения говядины по-бургундски считаются основными?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Какие этапы тушения говядины по-бургундски считаются основными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные этапы тушения говядины по-бургундски:

  1. Подготовка мяса. www.russianfood.com Говядину нужно нарезать крупными кусочками, приправить солью и перцем, обвалять в муке. www.gastronom.ru
  2. Обжарка. www.russianfood.com www.gastronom.ru Мясо следует обжарить в жаропрочной кастрюле в растительном масле до коричневого цвета. www.gastronom.ru
  3. Добавление овощей. www.gastronom.ru Лук нужно нарезать полукольцами, морковь — кубиками, измельчить чеснок. www.gastronom.ru Помидоры — нарезать ломтиками. www.gastronom.ru Овощи кладут в кастрюлю, где жарилось мясо. www.gastronom.ru
  4. Обжаривание овощей. www.gastronom.ru Их нужно помешивать в течение 5 минут. www.gastronom.ru Затем добавить помидоры и готовить ещё 5 минут. www.gastronom.ru После этого влить половину вина, довести до кипения и выпаривать 5 минут. www.gastronom.ru
  5. Добавление бульона и вина. www.gastronom.ru В кастрюлю с овощами вливают стакан говяжьего бульона и оставшееся вино, доводят до кипения. www.gastronom.ru Затем возвращают в кастрюлю куски мяса. www.gastronom.ru Тимьян, горошины перца и лавровый лист завязывают в полотняный мешочек, опускают его туда же. www.gastronom.ru Кастрюлю накрывают крышкой и ставят в разогретую до 160 °С духовку на 2–2,5 часа. www.gastronom.ru
  6. Приготовление заправки. www.gastronom.ru Пока мясо томится в духовке, нужно нарезать грудинку тонкими полосками, налить в сковороду немного растительного масла и обжарить в нём кусочки до хруста. www.gastronom.ru Затем вынуть шкварки на блюдо шумовкой. www.gastronom.ru К вытопившемуся из грудинки жиру добавляют сливочное масло, выкладывают в сковороду целые луковички и грибы. www.gastronom.ru Обжаривают в течение 5–7 минут, регулярно помешивая, до румяных бочков. www.gastronom.ru Приправляют солью. www.gastronom.ru
  7. Добавление заправки. www.gastronom.ru Кастрюлю с мясом вынимают из духовки, удаляют из соуса мешочек с пряностями. www.gastronom.ru В кастрюлю добавляют шкварки, луковички и грибы. www.gastronom.ru Перемешивают, доводят до кипения и тушат на медленном огне ещё 10 минут. www.gastronom.ru

Также к основным этапам относят подготовку ингредиентов: морковь и лук очищают, шампиньоны моют и обсушивают, морковь нарезают небольшими брусочками. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)