Некоторые варианты начинок для орешков помимо сгущённого молока:
- Творог, банан и сахар. www.bolshoyvopros.ru Ингредиенты нужно смешать в блендере в однородную массу. www.bolshoyvopros.ru Вместо бананов можно положить любые сладкие ягоды — чернику, клубнику, малину. www.bolshoyvopros.ru
- Вишня (или черешня) и шоколад. www.bolshoyvopros.ru Ягоды нужно очистить от косточек, обмакивать вишенки в растопленный шоколад и поочередно вкладывать в орешки. www.bolshoyvopros.ru
- Варенье и взбитый белок. www.bolshoyvopros.ru Белок следует взбить в тугую пену, а затем наполнить орешки: с одной стороны — белок, с другой — джем или варенье. www.bolshoyvopros.ru
- Заварной крем. www.bolshoyvopros.ru www.russianfood.com Его можно смешать с крошкой, оставшейся от орешков. www.bolshoyvopros.ru Чтобы крем получился гуще, в него добавляют 1 ст. ложку муки. www.bolshoyvopros.ru
- Плотный джем или повидло. www.bolshoyvopros.ru Можно использовать домашнее или магазинные джемы, но они должны быть густыми, чтобы склеить половинки орешков. www.bolshoyvopros.ru
Также в качестве начинки для закусочных орешков можно использовать, например, творожный сыр, огурец, солёную рыбу, паштет из печени, яйцо, оливки, печень трески, грибную или свекольную икру. vk.com