Некоторые варианты начинок для орешков помимо сгущённого молока:
- Творог, банан и сахар. 1 Ингредиенты нужно смешать в блендере в однородную массу. 1 Вместо бананов можно положить любые сладкие ягоды — чернику, клубнику, малину. 1
- Вишня (или черешня) и шоколад. 1 Ягоды нужно очистить от косточек, обмакивать вишенки в растопленный шоколад и поочередно вкладывать в орешки. 1
- Варенье и взбитый белок. 1 Белок следует взбить в тугую пену, а затем наполнить орешки: с одной стороны — белок, с другой — джем или варенье. 1
- Заварной крем. 12 Его можно смешать с крошкой, оставшейся от орешков. 1 Чтобы крем получился гуще, в него добавляют 1 ст. ложку муки. 1
- Плотный джем или повидло. 1 Можно использовать домашнее или магазинные джемы, но они должны быть густыми, чтобы склеить половинки орешков. 1
Также в качестве начинки для закусочных орешков можно использовать, например, творожный сыр, огурец, солёную рыбу, паштет из печени, яйцо, оливки, печень трески, грибную или свекольную икру. 4