Один из старинных рецептов свекольного кваса (из кулинарной книги XIX века): vk.com
Ингредиенты: красная свёкла — 1,2–1,5 кг, вода — 6 л. vk.com
Рецепт приготовления: vk.com
- Свёклу почистить и нарезать кусочками. vk.com
- Сложить в кадку или другую ёмкость с несколькими целыми буряками и залить холодной водой. vk.com
- Квас будет готов примерно через две недели. vk.com
- Готовый квас следует хранить в погребе или подвале. vk.com Из кадки можно отбирать часть кваса, доливая забранное количество чистой, холодной водой. vk.com
- Следует следить за чистотой и убирать с поверхности кваса плесень по мере появления. vk.com
Также есть старинный рецепт свекольного кваса, в котором используются следующие ингредиенты: www.russianfood.com
Рецепт приготовления: www.russianfood.com
- Свёклу вымыть и очистить, натереть на крупной тёрке. www.russianfood.com
- Воду вскипятить и слегка остудить. www.russianfood.com
- Свёклу залить тёплой кипячёной водой и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 3 дня. www.russianfood.com
- Затем отцедить свекольный квас в стеклянную посуду, после чего дать постоять в комнате примерно 10 часов. www.russianfood.com
- Если используется как напиток, подавать охлаждённым, добавляя по вкусу сахар, соль, перец и другие специи. www.russianfood.com